viernes, 10 de febrero de 2012

El café y sus propiedades

El café, esa bebida que logra despertarnos cada día, es una de las más consumidas en todo el planeta, en sus más diversas formas de elaboración. Solo, con leche, irlandés, cappuccino...?quién se resiste a su aroma? Soluble o recién molido, con cafeína o desprovisto de ella, nos llega desde los lugares más exóticos del planeta. Sumatra, Tanzania, Jamaica o Colombia son sólo algunos de ellos. La calidad aroma varían dependiendo del tipo de grano, así como del clima, altura o humedad del lugar donde se cultiva.

En América el más conocido es el café de Colombia, donde se destacan el de Bucaramanga, armenia y excelso de Medellín, tiene el reconocimiento como uno de los mejores del mundo.


Al parecer, el consumo moderado de esta infusión es “recomendable para la salud” y puede prevenir enfermedades neurodegenerativas o incluso ayudar como protector frente a la diabetes tipo 2, retrasaría el desarrollo del mal de Parkinson y ayuda a reducir el riesgo de padecer Alzheimer.

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Para disfrutar de la frescura de un buen café, siempre es bueno buscar uno con tueste reciente, no mayor a una semana, de preferencia en grano, pues así se mantiene mejor. En grano le puede durar un par de meses, almacenado en lugar fresco y oscuro, muela la cantidad que se vaya a utilizar de manera previa a la preparación.
Si usa café molido, no le va a durar mas de una semana, y el café para beber pierde atributos en minutos.

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