En América el más conocido es el café de Colombia, donde se destacan el de Bucaramanga, armenia y excelso de Medellín, tiene el reconocimiento como uno de los mejores del mundo.
Al parecer, el consumo moderado de esta infusión es “recomendable para la salud” y puede prevenir enfermedades neurodegenerativas o incluso ayudar como protector frente a la diabetes tipo 2, retrasaría el desarrollo del mal de Parkinson y ayuda a reducir el riesgo de padecer Alzheimer.
Leer mas: El café y sus propiedades http://www.dietas.com/articulos/el-cafe-y-sus-propiedades.asp#ixzz1m2FJbuEk
Para disfrutar de la frescura de un buen café, siempre es bueno buscar uno con tueste reciente, no mayor a una semana, de preferencia en grano, pues así se mantiene mejor. En grano le puede durar un par de meses, almacenado en lugar fresco y oscuro, muela la cantidad que se vaya a utilizar de manera previa a la preparación.
Si usa café molido, no le va a durar mas de una semana, y el café para beber pierde atributos en minutos.
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